《細胞記憶》剪紙互動工作坊 — 2018.10.05 舊莊國小活動紀錄

  • 活動時間
    2018.10.5 (五) 13:30 ~ 14:50
  • 活動地點
    舊庄國小
  • 藝術家
    潘潘老師

第一次從顯微鏡中看到植物細胞,深深驚嘆於細胞作為生命組成的基本型態,如此微小,卻美得不可思議。

 

本藝術活動邀請在地民眾與藝術家共同進行創作,以細胞作為造型出發點,結合中央研究院跨領域科技研究大樓公共藝術設置作品的意象,賦予在地的生命經驗。活動中將邀請民眾攜帶院區的自然物件(如葉片、花瓣、石頭……),以剪紙鏤空的方式,將與自然相遇的驚喜轉到卡點西德貼紙上,完成獨一無二的細胞剪紙作品,也將心情點滴化為文字書寫其中。
以剪刀鏤空卡點西德,形成宛如顯微鏡下染色細胞的樣貌。剪好後,將卡點西德貼在透明投影片上,以油漆筆在旁簽名,書寫心情,創作出專屬於個人的美麗剪影。 

  

主辦單位:中央研究院
策劃執行單位:達達創意股份有限公司