《自然的記憶》馬賽克工作坊 — 2018.09.28 南港國小活動紀錄

  • 活動時間
    2018.9.28 (五) 10:00 ~ 12:00
  • 活動地點
    南港國小
  • 藝術家
    富永泰雄 Tominaga Yasuo

來自日本的藝術家富永泰雄,在此次中央研究院跨領域科技研究大樓公共藝術民眾參與活動中,將帶領參加工作坊的朋友,使用最原始質樸、不經研磨的馬賽克,於木質相框上,創作拼貼出自然的生命之美。

  

馬賽克多彩及不規則的細微樣態,經由創作者本身的意志,將幻化出多彩美麗,以及對世界的無盡想像。

 

關於富永泰雄


1960年生於北海道札幌市,完成東京藝術大學油畫科學業後,1985年自同校壁畫研究科畢業。其後一直活躍於藝術界,多次於東京都、山梨縣、香川縣等地舉行個展或聯展,藝術製作範圍甚廣,涵蓋各種公共空間與商業場所,常以壁畫、馬賽克表現趣味性的世界觀,呈現一個空間獨有的氛圍。

 

主辦單位:中央研究院
策劃執行單位:達達創意股份有限公司